Fenomena! Satu Keluarga di Jawa Barat Nyaleg di Pemilu 2024

Fenomena! Satu Keluarga di Jawa Barat Nyaleg di Pemilu 2024

Posted by

Pemilu2024.info – Satu keluarga di Jawa Barat ikut mendaftarkan diri sebagai calon anggota legislatif. Berita Fenomena unik terjadi dalam politik. Berdasarkan Daftar Calon Sementara (DCS) yang di rilis oleh KPU itu sendiri ternyata hal tersebut terungkap.

Ternyata masih ada hubungan keluarga pada beberapa nama calon anggota dewan yang terdaftar di DCS. Ada nama Cucun Ahmad Syamsurijal dari PKB di Dapil Jabar II, Kabupaten Bandung dan Bandung Barat. Dan di DPRD Jabar Dapil Jabar II ada seorang anak perempuan Cucun juga yang ikut nyaleg.

Selanjutnya, yang menjadi bacaleg DPR RI dari Golkar ada nama Anang Susanto. Sama juga seperti Cucun, di DPRD Jabar Dapil Jabar II ada anak Anang yang bernama Agung Yansusan SUdarwin yang juga ikut nyaleg.

Faktanya sampai saat ini, mereka berdua seorang bapak dan anak tersebut masih berstatus sebagai anggota dewan. Di DPR RI, Anang masih menjabat sebagai anggota sedangkan di DPRD Kabupaten Bandung Agung anaknya Anang sama masih menjabat sebagai anggota.

Fenomena! Satu Keluarga di Jawa Barat Nyaleg di Pemilu 2024

Kemudian yang maju di Dapil Jabar X ada KH Asep Ahmad Mashoul Affandy. Dan putranya juga ikut maju untuk duduk di kursi DPRD Jabar Dapil XIII bernama Arif Maoshul Affandy.

Yang ikut nyaleg bukan hanya bapak dan anak saja tetapi juga ada pasangan suami dan istri yang ikut juga buat nyaleg di Jabar. Di Dapil Jabar II dari PKS ada nama mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan dan di Dapil Jabar VIII ada nama istrinya bernama Netty Prasetiyani.

Maman Imanulhaq, sebagai Politikus PKB juga menjadi bacaleg PKB DPR RI Dapil Jabar IX meliputi Kabupaten Subang, Sumedang dan Majalengka. Dan mengikuti langkah sang istri sebagai bacaleg DPRD Jabar di Dapil XI bernama Upik Rofiqoh meliputi Kabupaten Subang, Sumedang dan Majalengka.

Terakhir, sang aktor ipar dari Raffi Ahmad bernama Ritchie Ismail. Ia sebagai bacaleg PAN yang akrab di sapa Jeje Govinda yang bakalan maju sebagai calon anggota DPR RI. di DPRD Jabar Dapil Jabar II  kakak ipar Jeje dan juga sekaligus adik kandung Raffi Ahmad, Nissya Saadiqa Ifat Ahmad juga ikut nyaleg.

 

Baca Juga : Gibran Rakabuming Disebut Memenuhi Syarat Sebagai Cawapres Ganjar Pranowo

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *