Perdana Kampanye Pemilu 2024 Tepat Hari Ini

Perdana Kampanye Pemilu 2024 Tepat Hari Ini

Posted by

Kampanye Pemilu – Selasa, 28 November 2023, adalah hari pertama kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) 2024. Ketiga pasangan calon capres-cawapres sudah memulai kampanye mereka di berbagai daerah di Indonesia.

Pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar memulai kampanye perdana mereka di Jakarta dan Jawa Barat. Mereka menggelar deklarasi di Jakarta dan di lanjutkan dengan kampanye di Bandung, Jawa Barat.

Pasangan calon capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka absen dalam kampanye perdana mereka. Prabowo memilih untuk bertugas sebagai Menteri Pertahanan, sedangkan Gibran masih menjabat sebagai Wali Kota Surakarta.

Pasangan calon capres-cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memulai kampanye perdana mereka di Jawa Timur. Mereka menggelar deklarasi di Surabaya dan di lanjutkan dengan kampanye di beberapa daerah di Jawa Timur.

Selama 75 hari, mulai dari 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024 kampanye Pemilu 2024 akan berlangsung. Kampanye akan di lakukan secara langsung, daring, dan melalui media massa.

Perdana Kampanye Pemilu 2024 Tepat Hari Ini

Dalam kampanyenya, para pasangan calon capres-cawapres akan menyampaikan visi, misi, dan program kerja mereka kepada masyarakat. Mereka juga akan berdebat untuk memperebutkan suara pemilih.

Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 akan di gelar pada hari Rabu, 14 Februari 2024.

Kampanye perdana Pemilu 2024 di warnai dengan berbagai dinamika. Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, yang di usung oleh Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS, memulai kampanye mereka dengan menggelar deklarasi di Jakarta. Dalam deklarasinya, Anies dan Cak Imin untuk melanjutkan pembangunan yang sudah di lakukan oleh pemerintah saat ini, serta untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, yang di usung oleh Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), absen dalam kampanye perdana mereka. Prabowo memilih untuk bertugas sebagai Menteri Pertahanan, sedangkan Gibran masih menjabat sebagai Wali Kota Surakarta.

Baca Juga : Bawaslu Beri Peringatan untuk Peserta Pemilu 2024, Berikut Peringatannya!

Perdana Kampanye Pemilu 2024 Tepat Hari Ini

Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, yang di usung oleh Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN), memulai kampanye perdana mereka di Jawa Timur. Dalam deklarasinya, Ganjar dan Mahfud berjanji untuk menghadirkan pemerintahan yang bersih dan berwibawa, serta untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan masyarakat.

Kampanye Pemilu 2024 di perkirakan akan berlangsung sengit. Ketiga pasangan calon capres-cawapres memiliki peluang yang sama untuk memenangkan pemilu. Masa kampanye akan menjadi momen bagi para pasangan calon capres-cawapres untuk menyampaikan visi, misi, dan program kerja mereka kepada masyarakat.

Berikut adalah beberapa hal yang perlu di perhatikan dalam kampanye Pemilu 2024:

  • Kampanye harus di lakukan secara jujur dan adil, serta tidak mengandung unsur SARA atau ujaran kebencian.
  • Kampanye harus mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  • Kampanye harus berorientasi pada kepentingan masyarakat, bukan kepentingan pribadi atau golongan.

Masyarakat di harapkan untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilu 2024. Masyarakat harus memilih pemimpin yang sesuai dengan visi, misi, dan program kerja yang mereka yakini.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *